Опасные яды помогут врачам в лечении раковых опухолей

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ученые установили, змеиный, пчелиный яд, яд скорпионов способны уничтожать раковые клетки. Информацию удалось подтвердить в ходе исследования влияния ядов на клеточные культуры. Открытие принадлежит ученым из Университета Иллинойса.

В условиях лаборатории исследователям удалось разделить ядовитое вещество на белки и пептиды яда, которые способны останавливать рост и размножение раковых клеток. При попадании обычного яда в организм человека происходит токсическая реакция с воспалением. Кроме того, многие яды угнетают работу сердца и вредят нейронам головного и спинного мозга.

Если же использовать современные технологии, то можно превратить смертельно опасное вещество в компонент терапии против рака. Ученые могут использовать только полезные свойства ядов благодаря полученному элементу. Микроскопическая частица с ядом притягивается исключительно к раковой клетке и убивает ее. Здоровые клетки при этом не поражаются.

Отметим, пока разработки находятся на стадии научных экспериментов. Хотя уже сейчас ученые возлагают на свое открытие большие надежды.

14 авг в 09:38 Поделиться ссылкой