Ученые обнаружили неожиданный эффект у средства против болезни Паркинсона

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Неожиданный эффект обнаружила пациентка, принимающая разагилин, препарат против болезни Паркинсона. Средство повышает уровень дофамина, снижает тремор, замедленность и скованность движений. 42-летняя женщина испытывала по пять оргазмов в день без какой-либо стимуляции, пишет The Daily Mail.

Обычно этот препарат провоцирует головную боль, озноб, если речь ведется о побочных эффектах. Всего за неделю приема препарата у пациентки резко возросло либидо и чувствительность. Это привело к частым оргазмам, поводом которым могло послужить любое прикосновение. Врачам пришлось госпитализировать женщину в стационар.

На сегодняшний день это первый случай за всю историю приема разагилина. Специалисты уже отмели остальные лекарства и причины. Как только препарат отменили, симптомы исчезли. Но стоило вновь ввести резагилин, как оргазмы по 3-5 раз за день опять давали о себе знать.

Пока ученые не могут объяснить причину столь странной патологии. Вероятно, все дело в повышении уровня дофамина, влияющего на сексуальное удовольствие.

11 авг в 10:46 Поделиться ссылкой