Близняшки едят книги и свечи из-за редкого пищевого расстройства

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Науке известны случаи, когда человека тянет к употреблению в пищу несъедобных продуктов питания. The Daily Mail накануне описал случай: близнецы из Бредфорда, Адель и Анита постоянно едят старые книги и восковые свечи. Обычно патология исчезает к взрослому возрасту. В нашем случае близнецам уже за 50 лет.

Извращение аппетита заставляет людей есть краску, камни, песок, грязь. Медики зарегистрировали отклонения в пищевом поведении Адель в возрасте 8-9 лет. Сейчас женщина съедает каждый день по 5 сантиметров свечи. Свечи для нее что-то вроде шоколада для обычного человека, эти предметы успокаивают ее нервы.

Интересно, что медики не нашли никаких болезней желудочно-кишечного тракта у пациентки. У Аниты врачи обнаружили такое же расстройство во время беременности, когда она начала есть старую бумагу. Чем бумага старше, тем лучше. Девушку не пугали ни бактерии, ни бумажная пыль. Медики предполагают: извращение пищевого поведения связано с недостатком минеральных веществ. Именно поэтому патология чаще всего встречается у беременных и детей.

11 авг в 10:54 Поделиться ссылкой