ООН: в 2015 году появится вакцина против вируса Эбола

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Вирус Эбола относится к возбудителям особо опасных заболеваний. Подавляющее число случаев заражения зарегистрировано на африканском материке. На сегодняшний день не существует лечения, которое бы спасло человека от смерти. 9 из 10 человек, заразившиеся вирусом, погибают. По мнению экспертов, разработка вакцины против вируса не велась, так как не было финансирования. Страны Африки в большинстве своем бедные. Развитые государства не помогали в работе над вакциной, пока не появился пациент с симптомами заболевания в Китае.

Сейчас коллектив ученых из стран Северной Америки, Европы, Азии трудится над созданием вакцины против вируса Эбола. Уже в сентябре этого года планируется проведение первых испытаний прототипа. Так как у специалистов нет времени на лабораторные исследования, первые пробы будут проводиться в странах Африки, где вирус распространился наиболее сильно. Конечная версия лекарства должна быть готова в 2015 году.

Ведущие специалисты работают над вакциной. В первую очередь ученым необходимо повысить эффективность препарата.

Вирус Эбола вызывает разрушение всех органов и систем. Снижается свертывающая способность крови, что приводит к внутренним кровотечениям и постепенному разложению больного. Контакт с кровью больного человека – почти стопроцентная вероятность заражения. Последняя вспышка Эбола в Африке унесла 1000 жизней, специалисты считают, что число жертв будет только расти. Эффективной вакцины от возбудителя нет.

11 авг в 10:08 Поделиться ссылкой