Статистика: Бразилия стала лидером в пластической хирургии

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Центром пластической хирургии в течение длительного времени считались Соединенные Штаты. В крупных городах огромное число людей обеспокоено своей внешностью, многие готовы лечь под скальпель для ее улучшения, пишет IBN Live.

По результатам последних исследований, пальма первенства в этой области перешла Бразилии. Эта страна стала центром косметической хирургии совсем недавно. В Южной Америке пластические хирурги провели 1,5 миллиона операций за 2013 год. В Америке их число оказалось на 40 тысяч меньше.

Специалисты связывают данный феномен с продвижением доступных кредитов в Бразилии. Людям все проще получить займ от банка, что сподвигает тратить больше денег на собственную внешность. Кроме того, бразильские пластические хирурги имеют хорошую репутацию не только в стране, но и за ее пределами.

Самые популярные процедуры – липосакция и увеличение груди. Пластика лица пока не столь популярна и только набирает обороты. Число операций по изменению формы носа за последние два года увеличилось почти вдвое.

07 авг в 10:33 Поделиться ссылкой