Внезапная менструация у мужчины удивила китайских медиков

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Китайские специалисты из госпиталя Юнкан были сильно удивлены после проведения обследования мужчины. Пациент жаловался на боли в животе и наличие крови в моче. Врачи установили: мужчина является гермафродитом, и у него началась настоящая менструация.

Диагноз удалось поставить при помощи компьютерной томографии, пишет Digital Journal. Метод выявил наличие в организме пациента яичников и матки. Кроме того, генетическая экспертиза подтвердила наличие двух x-хромосом в генотипе мужчины. Полилось, что с генетической точки зрения этот мужчина является женщиной.

Пациент поделился: в половой жизни проблем он не испытывает, расстройство отмечает в течение всей жизни. У него есть жена. Он обращал внимание на отсутствие растительности на лице и полноценных гениталий, но к специалистам никогда не обращался.

Обследование обнаружило опухоль в надпочечниках, которую удалось удалить. Пациенту был поставлен диагноз – андрогентиальный синдром. На ранних стадиях болезнь можно скорректировать в нужное русло. Это позволило бы избежать роста опухоли.

29 июл в 07:03 Поделиться ссылкой