Использование волос с груди поможет мужчинам с облысением

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Трансплантация – довольно сложный и длительный процесс. Каждый отдельный волосяной фолликул врач должен удалить вместе с луковицей и пересадить на новое место. Чаще за помощью обращаются мужчины, которым трансплантацию проводят с затылка, где волосы обычно сохраняются. В некоторых случаях это депо истощено. Специалисты предлагают использовать волосы с других частей тела. В частности, говорится о пересадке волос с груди, пишет The Daily Mail.

Томи Коуремад-Зайог, специалист по трансплантации волос, считает, что в данной отрасли есть много неизведанных способов и методик. Использование волос с груди позволит добиться большей плотности волосяного покрова на голове. Волосы с груди более толстые и крепкие.

Есть и минус – неестественность прически. Поэтому врачи пока ограничиваются испытаниями на добровольцах. Кроме того, пересадка одного волоса с груди обходится для пациента в три раза дороже – шесть евро против двух. Средний ценник процедуры по традиционной трансплантации составляет более 10 тысяч евро. Пациент выписывается из больницы в день операции.

28 июл в 03:15 Поделиться ссылкой