Сливочное мороженое не более опасно для фигуры, чем сорбет

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Многие диетологи уверяют своих клиентов отказаться от сливочного мороженого в пользу сорбета. Это утверждение опровергает их же коллега Ян Марбер. Диетолог не видит смысла в подобной замене и уверен. что потребление мороженого в умеренных дозах и при правильной диете не добавит лишнего веса.

Данной утверждение основывается на простых цифрах. В ванильном мороженом 17 г. жира, 14 г. сахара и 251 калория. Мороженое со вкусом бельгийского шоколада чуть более калорийно, в нем 21 г. жира, 24 г. сахара и 313 калорий. Сорбет в сравнении с вышеперечисленным мороженым выглядит более легким: 0,5 г. жира, 13,5 г. сахара и 77 калорий. Однако, превосходство сорбета лишь поверхностно.

Гликемический индекс, который отображает скорость всасывания углеводов (сахара) у обычного мороженого — 68, у обезжиренного лакомства — 114, у сорбета — 85. Переработка жиров одна из самых сложных для организма и напрямую зависит от гликемического индекса. Чем он выше, тем быстрее будут расщепляться жиры. Значит, после поедания сорбета или обезжиренного мороженого человек быстрее почувствует голод и вновь потянется за едой, а это очередная порция жиров и калорий.

26 июл в 14:21 Поделиться ссылкой