Советы экспертов: как комфортно спать в жару

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Чтобы хорошо уснуть в жару и не страдать бессонницей, эксперты рекомендуют соблюдать несколько нехитрых правил.

Большая часть людей ошибаются, думая, что минимизируя количество одежды спать станет комфортнее. В жару спать лучше в пижамах из натуральных материалов, так как натуральные ткани лучше впитывают пот. Те, кто наотрез отказывается от пижам, эксперты рекомендуют воспользоваться обычной простыней.

Следующий совет относится к позе во время сна. Некоторые специалисты говорят, что лучше спать на боку, нежели на спине. Объяснение простое: во время сна на боку большая часть тела обдувается воздухом, что несомненно важно в жаркую погоду.

При засыпании температура человека снижается примерно на полградуса. Чтобы этого добиться, нужно принят теплый или прохладный душ. Слишком холодная вода, наоборот, взбодрит и отгонит сон. Неплохо снижает температуру тела и вентилятор, однако аппарат не стоит устанавливать слишком близко.

Некоторые прибегают к довольно интересному способу охлаждения. Простынь, а можно и подушку, помещается в пакет и кладется на 1-2 часа в холодильник. Люди, проживающие в двухэтажных собственных домах, лучше уснут на первом этаже, так как второй этаж более прогревается днем.

Не стоит сильно наедаться перед сном или употреблять алкоголь. Спиртные напитки провоцируют прилив крови к кожным покровам, что препятствует снижению температуры. А плотный ужин вызывает дополнительное выделение тепла.

25 июл в 13:21 Поделиться ссылкой