Выбор между покупными и самодельными солнцезащитными средствами

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ученые единогласно утверждают, что самодельные солнцезащитные средства могут нанести серьезный вред.

Просторы интернета кишат массой советов для загара. Одни рекомендуют пользоваться кокосовым маслом, другие утверждают, что пчелиный воск идеально подходит для загара и т. д. Некоторые даже утверждают, что, к примеру, масло из семян малины или семян моркови имеют SPF 50 уровень защиты. Однако медики данный факт не подтверждают. Все «советчики» расписывают прелести того или иного средства по сравнению с «токсичными» покупными кремами.

Британские ученые выступили в защиту солнцезащитных средств. продаваемых в магазинах. Так, все они производятся согласно европейским стандартам. Безопасность кремов, запущенных в производство, и степень защиты тестируются перед поступлением в продажу, чего нельзя сказать о самодельных защитных средствах.

Риск нанесения вреда от применения самодельных солнцезащитных средств может рассматривается как в маленький промежуток времени, так и в длительной перспективе. К примеру, использование для загара различных масел растительного происхождения может привести к серьезным ожогам. Масляные капельки работают словно мельчайшие линзы, усиливая действие солнечных лучей. Да и вряд ли возможно создать качественное средство для загара на кухне или в ванной. Такое средство со временем может портиться, а его свойства изменяться.

Ярым же противникам покупных солнцезащитных средств ученые советуют альтернативные методы защиты: футболки или одежду, покрывающую плечи, широкополую шляпу, очки и минимальное нахождение на улице в 11-15 часов.

25 июл в 13:09 Поделиться ссылкой