Новые презервативы предохраняют от ВИЧ-заражения

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Совсем скоро в продаже появятся презервативы, защищающие от вирусов, в том числе и ВИЧ. VivaGel дают практически 100% гарантии от вирусов герпеса, папилломы и иммунодефицита человека.

Ранее компания Starpharma, разработчик уникальных презервативов Viva Ge, выпустила одноименный гель с противовирусным действием. Этот гель добавили в виде смазки для презерватива. Его основа — астодример натрия в концентрации 0,5%. Данное вещество действует на ВИЧ, предохраняя не только от заражения им, но и от других венерических заболеваний.

Также недавно на свет появился уникальный презерватив, который надевается только на головку мужского члена. Разработчик The Galatic Cap Pregnancy Prevention Чарльз Пауэлл отмечает исключительное удобство использования новинки. При этом презерватив довольно прочный, обладает особой чувствительностью и имеет высокий уровень безопасности. К созданию данного презерватива Пауэлла подтолкнуло известие об инфицировании его друга ВИЧ. Намного прочнее обычных презервативов колпачок для спермы закрепляется на головке мужского члена с помощью подковообразной полиуретановой пленки. Это похоже на то, как обычный пластырь закрепляется на пальце.

Пленку из полиуретана, который по ощущениям очень схож с кожей, можно оставлять на половом члене до нескольких суток. Пленка не мешает процессу мочеиспускания, с ней можно мыться под душем. Перед началом полового акта на колпачке необходимо снять защитный слой, а затем прикрепить его к полиуретановой пленке под головкой.

И хотя разработчик говорит о высокой безопасности данного презерватива, ученые скептически отнеслись к данной разработке. Во-первых, презерватив не защитит от герпеса и других венерических заболеваний, так как вирусы способны проникнуть через кожу полового члена, большая часть которого открыта. во-вторых, во время полового акта колпачок может просто отклеится.

23 июл в 14:29 Поделиться ссылкой