Овощи и фрукты защищают от воздействия солнечных лучей не хуже солнцезащитных кремов

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Овощи и фрукты, богатые природным пигментом, помогают нейтрализовать вредные солнечные лучи. При этом уровень такой защиты сопоставим с действием солнцезащитных кремов. Прослеживается закономерность: чем больше человек употребляет данные продукты, тем выше уровень УФ-защиты. Овощи и фрукты подавляют свободные радикалы, уменьшают воспалительную реакцию, проявляющуюся покраснением, а также нейтрализуют вредное УФ-воздействие.

Большое внимание стоит уделить в этом вопросе фиолетовым ягодам и фруктам. Они обладают природным SPF-фактором. Черника, инжир, черная смородина, ежевика, и черный виноград защищают организм так же, как и солнцезащитные средства, наносимые на кожу. SPF-фактором обладают темно-зеленые, оранжевые овощи (кабачки, перец, шпинат и капуста). А огромное количество антиоксидантов,содержащееся в данных продуктах, выполняют очень важную функцию: они связывают свободные радикалы в человеческом организме.

Сэм Кристи, специалист по диетологии утверждает: «Действие этих продуктов в плане УФ-защиты продолжается круглосуточно. И что очень важно, защищен весь организм, а не определенная область тела, покрытая солнцезащитным средством». При всем этом ученый не рекомендует отказываться от защитных кремов.

23 июл в 14:26 Поделиться ссылкой