Пожилые люди более удовлетворены собственной внешностью, чем молодые

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Исследование, проведенное Институтом Гэллапа совместно с медицинской компанией Healthways, дало интересный результат. Оказывается, пожилые люди (старше 65 лет) более удовлетворены собственным внешним видом, чем более молодое поколение. Они не придерживаются стандартов красоты, преобладающими в обществе, однако чувствуют себя более уверенными и гармоничными.

Были опрошены 80 тысяч американцев разного возраста. Люди должны были оценить свою внешность по 5-бальной шкале. В группе старше 65 лет довольны своим видом были 66% опрошенных, оценив собственную внешность в 4 и 5 баллов. 61% опрошенных 18-34 лет также высоко оценили свой облик. А вот люди 35-64 лет менее других удовлетворены своей внешностью. Лишь 54% из них высказали удовлетворение по поводу своей внешности. Вывод: старость в лучшую сторону изменяет собственное ощущение гармонии и самодостаточности.

Показатели удовлетворенности собственной внешностью отличаются у мужчин и женщин. Ясно, что женщинам чаще не нравится свой внешний вид. Причем это утверждение в равной степени относится к более молодым поколениям. И только после 85 лет женская оценка собственной внешности выше, чем мужская.

22 июл в 12:45 Поделиться ссылкой