Всего один бокал вина в день и придется выбирать между инфарктом и параличом

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Всего один бокал вина в день многократно увеличивает шанс развития деменции, паралича и сердечной недостаточности. И все потому, что даже малая доза любимого многими восхитительного напитка стимулирует появление мерцательной аритмии, перебоев в сердечном ритме.

При регулярном употреблении даже одного бокала вина в день нарушается работа верхних отделов сердца, что повышает риск возникновения тромбов и значительно снижает уровень притока крови к мозгу. Вследствие таких изменений может возникнуть болезнь Альцгеймера. К столь нерадужным результатам привело исследование 80 000 шведов.

Стоит отметить, что пиво, употребляемое даже в больших количествах, не вызывает столь серьезных последствий. Объяснения этому пока не нашли в Каролинском институте. Однако Сусанна Ларссон, профессор института предупреждает, что лучше все-таки пить немного алкоголя в течение недели, чем осиливать неимоверное его количество на выходных. Увы, по последнему сценарию сейчас живут многие.

На основе 12-летнего анализа можно сделать вывод, что женщины, выпивающие за неделю по 14 единиц спиртного, на 60% повышают свой шанс приобрести мерцательную аритмию. Первыми признаками данного сердечного недуга являются учащение сердцебиения до 100 ударов в мин., нерегулярность сердечного ритма, одышка, головокружение, усталость и боли в сердце по типу стенокардии.

17 июл в 12:44 Поделиться ссылкой