Летняя жара провоцирует почечные заболевания

Фото: shutterstock.com/Getty Images

В Медшколе Перельмана предостерегают: высокие температуры летних месяцев не только угрожают обезвоживанием, но и провоцируют отложение солей. что приводит к образованию камней в почках. Вывод сделан на основании анализа данных 60433 пациентов в период 2005-2011 г.г. Информация получена из Атланты, Лос-Анджелеса, Чикаго, Филадельфии и Далласа.

Анализ показал, что в первые 3 дня жары выявляется большее число почечнокаменной болезни. Лишь в Лос-Анджелесе показатели выявления данного заболевания повысились незначительно. Сравнивая риск выявления недуга при 30°C и 10°C, показатели повысились на 1,38 по Атланте, 1,36 по Далласу, 1,47 по Филадельфии, 1,37 по Чикаго и 1,11 по Лос-Анджелесу.

При жаркой погоде в той или иной степени происходит обезвоживание, что приводит к повышению концентрации кальция и мочевой кислоты в моче. Кальций начинает откладываться в почках, а если уже имелись отложения, то этот процесс значительно ускоряется при повышенных температурах воздуха. Стоит отметить, что большое значение имеет не средняя температура за год, а продолжительность самого жаркого периода.

16 июл в 14:41 Поделиться ссылкой