Корица помогает при паркинсонизме – исследование

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Специалисты из Медицинского центра Университета Раш установили: самая обычная корица обладает крайне полезными для медицины свойствами. Вещества, входящие в ее состав, тормозят дегенеративные процессы в головном мозге человека. Особенно это полезно для пациентов с болезнью Паркинсона, пишет Ani News.

В результате исследования удалось доказать, корица после приема внутрь преобразовывалась в бензоат натрия. Данное вещество хорошо проникает в головной мозг и замедляет процесс разрушения белков, ответственных за защиту нервной ткани. Отметим, данные белки сильно страдают при паркинсонизме. Эксперимент проводился на лабораторных мышах, однако нервная система этих животных подчиняется тем же законам, что и нервная система человека.

Ученые считают, что открытие поможет разработать самое безопасное средство, замедляющее развитие болезни Паркинсона. Ранее сотрудники Университета Калифорнии установили, что коричный альдегид и эпикатехин замедляют накопление бека, ответственного за развитие болезни Альцгеймера.

12 июл в 10:31 Поделиться ссылкой