Ученые начали работу над средством против малярии

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Специалисты из Института Уолтера и Элизы Холл начали разработку препарата против малярии. Средство должно блокировать фермент, необходимый для жизнедеятельности малярийного плазмодия. Вещество уже получило название WEHI-916, пишет News-medical.net.

Отметим, препарат будет эффективен не только при заражении но и для профилактики малярии. На сегодняшний день не существует вакцины от данного заболевания. Остается только принимать препараты против малярии во время нахождения на эпидемически опасных территориях.

WEHI-916 блокирует работу фермента, ответственного за транспорт важных белков в теле плазмодия. Это приводит к быстрой гибели паразита и стиханию болезни. Ученые надеются, что средство поможет против всех видов малярии. Пока эффективность препарата подтверждена против двух видов: Plasmodium falciparum и Plasmodium vivax.

Препарат начинает работать сразу после попадание в тело больного человека. Активное вещество не теряет своей активности и действует на всех этапах распространения плазмодия в организме. Ученые считают, средство поможет улучшить обстановку с малярией в эндемичный районах.

04 июл в 07:37 Поделиться ссылкой