Диетологи обратили внимание на плоды хлебного дерева

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ученые и диетологи обратили свое внимание на плоды хлебного дерева. По питательным свойствам данный продукт схож с картофелем. Из плодов можно приготовить муку или добавлять кусочки в десерты. Плоды хлебного дерева обладают одним очень важным свойством – они не содержат глютен. Поэтому продукт легко заменяет настоящий хлеб и другие источники углеводов, недоступные для людей с глютеновой энтеропатией.

Хлебное дерево распространилось с Новой Гвинеи на острова Океании. Сейчас на основе его плодов готовят половину блюд в данном регионе. Ученые считают, что хлебные деревья могут произрастать в большинстве стран, что позволит улучшить качество жизни людей.

Стоит вопрос и об использовании конкретного сорта растения. Плоды некоторых деревьев содержат большое количество растительного белка. Определенные сорта произрастают даже в соленой почве. Специалисты-ботаники пытаются заставить хлебные деревья быстрее расти и плодоносить. Первая партия из 35 тысяч растений уже направлена в 26 стран мира, включая Гаити и Ямайку.

02 июл в 08:52 Поделиться ссылкой