В Америке и странах Европы появится инсулин в форме ингалятора

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Инсулин в ингаляционной форме – настоящий прорыв в лечении сахарного диабета 1 и 2 типа, пишет WebMD. Разработка получила название Afrezza и представляет собой инсулин короткого действия, который вводится путем ингаляций. Отметим, средство уже два раза отвергалось системой здравоохранения США, но последние правки в документах, касающихся безопасности препарата, позволили его выпустить.

Пока речи о полном переходе на инсулин в форме ингаляций не идет. Пациенты с сахарным диабетом первого типа должны также принимать пролонгированные формы в инъекциях. При втором типе диабета не обойтись без сахароснижающих препаратов.

Есть у Afrezza и очевидные минусы. Ингаляции могут провоцировать чувство сдавленности в груди. Ингалятор противопоказан пациентам с обструктивной болезнью легких и бронхиальной астмой. Курильщики также не смогут пользоваться новой формой инсулина.

В странах Европы разрабатывается свой препарат для лечения сахарного диабета – первый биологический аналог инсулина гларгина. Основное назначение заключается в поддержании оптимального сахара в крови в перерывах между едой и во время сна. Уже подписаны договоры с Samsung Bioepis о производстве и разработке препарата.

02 июл в 08:54 Поделиться ссылкой