Какао помогает в борьбе с болезнью Альцгеймера – ученые

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ученые обнаружили полезные свойства у какао сорта Лавадо. Напиток, приготовленный на его основе богат полифенолами и антиоксидантами, он предотвращает развитие заболеваний, связанных с дегенерацией нервной системы. Исследования специалистов из госпиталя Маунт Синай доказали: какао препятствует скоплению опасных белков в нервных клетках и является достойной профилактикой болезни Альцгеймера.

В ходе своих исследований ученые изучили свойства трех видов какао: Голландец, Натуральный и Лавадо. Последний сорт оказался самым полезным, пишет The Daily Mail. Вещества, входящие в состав его семян, активнее всего влияли на синапсы нервных клеток. Считается, что сохранность синаптических контактов между клетками определяет память человека.

Известно, что каждая нервная клетка генерирует электрические импульсы, которые по синапсам передаются к следующим структурам мозга. Если синапс не работает, то сигнал блокируется. Исследователи предлагают использовать какао в качестве основы для разработки биологических добавок. Это позволит снизить количество заболеваний, связанных с нервной системой.

30 июн в 08:08 Поделиться ссылкой