Смертельный вирус вышел из-под контроля ученых в Африке

Фото: shutterstock.com/Getty Images

«Врачи без границ» считают, что вирус Эбола, один из самых опасных вирусов на планете, вышел из-под контроля ученых. Эпидемия началась в Гвинее и распространилась почти по всей Африке, добравшись до Либерии и Сьерра-Леоне.

Вирус Эбола чрезвычайно заразен. Организм человека постепенно превращается в кровоточащее решето. На сегодняшний день зафиксировано 567 случаев заражения, 350 человек погибли. Отметим, это наиболее высокие показатели, начиная с 1976 года, когда вирус был впервые обнаружен.

Усложняет ситуацию недоверие населения и непонимание необходимости медицинского вмешательства. Больной человек должен быть изолирован и находиться под контролем врачей. Любой минимальный контакт с биологическими жидкостями зараженного может вылиться в еще один случай заболевания.

Чтобы остановить эпидемию, считают «Врачи без границ», нужно осведомить население бедных стран о пользе медицины и ее необходимости в лечении заболевания. До сих пор многие жители Африки доверяют шаманам и знахаркам больше, чем врачам.

27 июн в 10:21 Поделиться ссылкой