Рискованное поведение определяется генами человека

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Специалисты из Национального университета Сингапура установили, что стратегия при азартных играх во многом определяется генами человека, ответственными за регуляцию дофамина в мозге. Дофамин – это нейропередатчик, он отвечает за систему награды и поиска удовольствия. Таким образом, учёные объясняют азартное поведение некоторых людей.

Ученые предложили 217 студентам соревнование, сообщает Today Online. Добровольцы делали ставку против анонимного оппонента через компьютер. В процессе соревнования с живым человеком игрок проходит процесс обучения, основанный на тактике оппонента и своей стратегии игры.

Далее ученые проанализировали 12 генов. Если человек пытался исключительно предугадать поведение соперника, то чаще всего мутации встречались в трех генах, ответственных за работу дофамина в префронтальной коре. В случае построения собственной тактики затрагивалась работа двух генов. Таким образом, ученые создали теорию, которая частично объясняет азарт некоторых людей и невозможность остановиться при игре на деньги.

19 июн в 11:11 Поделиться ссылкой