Ученые создали гель против оргазмических расстройств

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ученые отчитались об успешном прохождении испытаний препарата для усиления оргазма у женщин, пишет The Daily Mail. Разработка принадлежит фирме Trimel Pharmaceuticals Corporation и представляет собой назальный гель под названием «Tefina». Испытания доказали полную безопасность и эффективность препарата.

В состав геля входит тестостерон. При снижении уровня этого гормона падает либидо и желание секса. Гель должен помочь женщинам с оргазмическими расстройствами в получении удовольствия от полового акта.

Средство испытали на 253 женщинах с оргазмическими расстройствами. Часть получала различные дозировки препарата, остальные получали плацебо. Курс продолжался 84 дня. Исследование установило, что при использовании геля количество оргазмов возрастало в 2,3 раза, тогда как использование плацебо давало увеличение в 1,7 раза.

Оргазмическое расстройство – довольно распространенное сексуально отклонение среди женщин. По статистике, каждая пятая женщина сталкивается с проблемами в достижении оргазма.

16 июн в 08:49 Поделиться ссылкой