Гарвардские ученые изобрели эликсир молодости

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Американские ученые накануне сообщили о том, что изобрели эликсир молодости. Вещество замедляет процесс старения организма, запускает реакции, способствующие восстановлению органов и систем. Ученые успели протестировать эликсир на лабораторных мышах, теперь дело за клиническими испытаниями на добровольцах.

Специалисты из Гарвардской медицинской школы считают, что их эликсир поможет не только замедлить старение, но и омолодить организм. Информацию удалось подтвердить в рамках исследования на пожилых лабораторных мышах. Уже через неделю прием препарата были видны заметные улучшения со стороны здоровья животных: их активность возросла до уровня молодых 6-месячных особей.

В основе препарата лежит никотинамид-адреналин-динуклеотид (НАД). НАД – это источник энергии в большинстве живых организмов. Со временем концентрация данного вещества уменьшается, это неизменно отражается на здоровье и степени активности человека и животных. Прием препаратов с НАД позволит пожилым людям улучшить свое самочувствие и преодолеть недуги.

Перед проведением клинических испытаний ученые планируют узнать все возможные побочные эффекты и возможность инъекционного применения для человека.

08 июн в 16:03 Поделиться ссылкой