Нетрадиционная сексуальная ориентация связана с особенностями работы генов – ученые

Фото: shutterstock.com/Getty Images

В 90-х годах ученые сделали предположение о наличии у людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией «гомосексуального гена». Открытие потрясло общественность. Американский исследователь Дин Хеймер в 1993 году опубликовал результаты научного изыскания, продолжающего изучение данной темы, пишет The Daily Mail.

Если в семейном генеалогическом древе отмечалось несколько мужчин с нетрадиционной сексуальной ориентацией, то, в их геноме часто обнаруживался единый ген на X-хромосоме. Пары братьев также имели общую часть на конце X-хромосомы. Именно данный ген отвечает за гомосексуальные наклонности, предположил ученый. Гены-антагонисты проявляют свою активность только у определенного пола.

В рамках настоящего исследования ученые нашли еще три гена, связанные с другими хромосомами. Среди них есть ген на восьмой хромосоме. Ученых на сегодняшний день волнует не столько наличие генов, сколько их распространенность, которая достигает 11% в популяции. Скорее всего, на формирование сексуальной ориентации влияют не только гены, но и социальное окружение, считают итальянские исследователи.

07 июн в 09:53 Поделиться ссылкой