Ученые представили инъекции для быстрого и безболезненного снижения веса

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ученые представили препарат, который уже успели назвать «гормоном аппетита». Средство действует на уровне головного мозга и развивает в организме человека эффект мнимого насыщения пищей. Уже через год препарат должен попасть на полки аптек в некоторых странах, сообщает The Telegraph.

Требуется одна инъекция в день. Со слов ученых, это поможет похудеть минимум на два размера. В основе препарата находится лираглутид. Вещество посылает в мозг сигнал о насыщении. Кроме того, оно снижает риск артериальной гипертензии, уменьшает вероятность формирования сахарного диабета второго типа и болезни Альцгеймера.

Исследование доказало эффективность препарата: в среднем женщины, вводившие лираглурид один раз в день похудели на 8,6 килограмма за год. В 30% случаев снижение веса составило 10,4 килограмма.

Исследование охватило четыре тысячи человек и длилось год. Треть участников потеряла 5% веса, еще треть – около 10%. Охват талии у женщин уменьшился на 5 сантиметров. Препарат ускорял выведение сахара из крови, снижал артериальное давление. Сейчас лираглутид продается в аптеках как препарат для лечения сахарного диабета. Теперь компания Novo Nordisk планирует применять его в качестве средства при ожирении.

01 июн в 00:52 Поделиться ссылкой