В США зафиксирована самая крупная вспышка кори за последние 20 лет

Фото: shutterstock.com/Getty Images

В 2000 году специалисты утверждали, что корь в США удалось полностью ликвидировать. Однако особенности процесса вакцинации позволили инфекции вернуться на территорию страны. Ученые из американских центров по контролю и профилактике заболеваний зарегистрировали самую крупную вспышку кори за последние 20 лет. С 2014 года зарегистрировано 288 случаев болезни.

Корь охватывает все возрастные категории: от младенцев до пожилых людей. Более 40 случаев болезни потребовали госпитализации. Корь охватила 18 штатов США.

Вирус кори – один из самых заразных патогенов. Медицина борется с болезнью на протяжении многих лет. Корь – одна из основных причин смертности детей раннего возраста. Еще одна опасная особенность заболевания – тяжелое течение среди взрослых: развивается пневмония и другие бактериальные осложнения.

В современном обществе набирает обороты движение матерей, которые считают, что вакцинация ребенка – дело необязательное. Из-за этого повышается риск эпидемии и распространения инфекции по целым странам и континентам. В случае с США, источником кори, скорее всего, стала группа миссионеров, которые побывали на Филиппинах.

31 мая в 12:14 Поделиться ссылкой