Каждый третий житель планеты страдает от ожирения – статистика

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ученые проанализировали данные, собранные за 25 лет, и подтвердили свои опасения относительно ожирения. По статистике, треть населения нашей планеты страдает данной патологией. Кроме того, был составлен список стран-лидеров по ожирению. Определенно, избыточный вес оказывает крайне негативное влияние на состояние здоровья человека, увеличивает риск заболеваний сердца, сосудов, печени и других органов.

На первый взгляд может показаться, что проблема ожирения касается только жителей США и других развитых стран. Такой вывод довольно поверхностный, считают специалисты из Института показателей и оценки здоровья в США.

Несмотря на серьезные меры по профилактике лишнего веса, побороть проблему пока не удается. Число людей с ожирением только увеличивается. Еще несколько десятилетий назад число стройных людей было больше, а среди полных сильно преобладали женщины. Теперь излишний вес – проблема не только пожилых людей, но и детей, подростков. Каждый лишний килограмм в детстве несет в себе вред для растущего организма.

Итак, по результатам исследования, лидерами по ожирению являются США, Китай, Индия, Россия, Бразилия, Мексика, Египет, Германия, Пакистан, Индонезия. Самые толстые люди живут в Кувейте, Кирибати, Микронезии, Ливии и Самоа.

30 мая в 07:25 Поделиться ссылкой