Ожирение развивается из-за сниженной чувствительности вкусовых рецепторов – ученые

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Научная группа из Дикинского Университета установила, почему некоторые люди склонны к перееданию. Каждый человек имеет свой уровень чувствительности вкусовых рецепторов. Недостаточная чувствительность не позволяет распознавать жир в продуктах, что становится причиной потребления больших объемов пищи и ожирения, пишет The Daily Mail.

Ученые исследовали чувствительность к вкусу жира у добровольцев. Люди в течение четырех дней получали один из завтрака (белковый, углеводный, жирный). В обед можно было есть, что пожелаешь – накрытый шведский стол ждал добровольцев. В течение всех четырех дней ученые учитывали данные о степени сытости, объеме поглощенных калорий.

Оказалось, что люди с недостаточной активностью рецепторов, ответственных за восприятие жира в пище, потребляли больше калорий, а в рационе преобладали жареные продукты. Ученые предполагают, что у целой группы с ожирением есть такое отклонение аппарата, отвечающего за чувство вкуса. Отметим, кроме жирного, человек может распознавать соленые, горькие, кислые, сладкие, белковые продукты.

28 мая в 09:53 Поделиться ссылкой