Постродовая депрессия не заканчивается через год после родов – ученые

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ранее считалось, что постродовая депрессия продолжается около года после рождения ребенка. Однако исследование с участием 1507 женщин, родивших впервые, доказало: самое опасное время наступает, когда ребенку исполняется четыре года, сообщает The Telegraph. Интересен и факт, что 40% женщин сталкиваются с депрессией впервые.

В особой группе риска, отмечают ученые, женщины, рожающие впервые. Тогда риск постродовой депрессии увеличивается в два раза к четвертому дню рождения ребенка. По статистике, с патологией сталкиваются 14% женщин. Каждая десятая участница исследования имела признаки депрессии через 12 месяцев после родов и 8% - через три месяца.

Если признаки депрессии возникали до достижения ребенком возраста четырех лет, это значительно повышало риск развития депрессии к критическому возрасту. Статистика указывает: беременность и роды – одна из основных причин попадания женщин в психиатрическую больницу. Данный фактор в 23 раза чаще влияет на психическое здоровье женщины, чем все остальные.

26 мая в 10:30 Поделиться ссылкой