Новое средство против астмы работает лучше традиционных лекарств

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Компания Amgen представила результаты испытания нового препарата против бронхиальной астмы. Средство под названием AMG 157 представляет собой ингибитор тимического стромального лимфопоэтина (TSLP). Препарат блокирует синтез эпителиальных клеток, и является важным звеном иммунного ответа организма.

Средство является антителом, связывающимся с лимфопоэтином, что не дает ему контактировать с рецепторами.

AMG 157 испытали на 31 пациенте с атопической бронхиальной астмой средней степени тяжести. Каждый пациент получил по три инъекции препарата или плацебо. Далее ученые измерили объем форсированного выдоха за секунду. Также оценивалась концентрация азота в выдыхаемом воздухе и количество эозинофилов в мокроте и крови.

Через 42 дня терапии в основной группе показатель форсированного выдоха был на 34% лучше, чем в группе, получавшей плацебо. Через три месяца данный показатель стал лучше на 45,9%. Очень важно, что побочных эффектов за время испытания препарата отмечено не было. Теперь специалисты готовятся провести серию испытаний эффективности препарата на пациентах с тяжелой формой бронхиальной астмы.

25 мая в 15:56 Поделиться ссылкой