Плохое питание вкупе с ночной работой – самое нездоровое сочетание

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ученые доказали: нарушенный режим отдыха и работы вкупе с рационом, богатым жирами и быстрыми углеводами влечет за собой развитие опасной воспалительной реакции, пишет HNGN. Хроническое воспаление – причина развития большинства недугов в организме человека. Особо опасные из них – диабет и болезни сердца.

Некоторые специальности подразумевают посменную работу (врачи, пожарные). Посуточный режим провоцирует проблемы со здоровьем. Нарушается стандартный режим работы-отдыха. Человек работает 24 часа подряд, на отдых ему требуется значительно большее время. В результате новый режим оказывает негативное влияние на здоровье.

Ученые диагностируют изменение бактериального состава кишечника, причина которому – воспаление. Воспаление формируется под влиянием нарушенных циркадных ритмов. Данные были установлены в ходе эксперимента с лабораторными мышами. Ученые меняли их привычный циркадный ритм и сажали животных на различные диеты.

По окончанию исследования хуже всего себя чувствовали мыши, потребляющие много жиров и сахаров с нарушенным режимом сна и бодрствования. В ряде случаев изменения провоцировали развитие онкологического процесса.

24 мая в 13:40 Поделиться ссылкой