Витамины снижают отрицательный эффект курения, производимый на детей

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Известно, что курение, особенно во время беременности, - не самая лучшая идея. Никотин и смолы влияют на здоровье ребенка. Сильнее всего страдает дыхательная система, пишет The Times of India.Однако не все женщины бросают курить на период беременности. В этом случае частично должен помочь витамин C, который улучшает функцию легких, снижает хрипы у детей курильщиц.

Витамин C – это доступный способ улучшить функционирование дыхательной системы у детей. В некоторых случаях можно избежать госпитализации, связанной с патологией легких, инфекциями дыхательных путей, астмой.

В рамках исследования удалось доказать, витамин C блокировал эффект никотина на плод. Эффективная доза, по мнению ученых, составляет 500 мг. Добровольцы получали либо витамин C, либо плацебо. Дети, рожденные от курящих матерей, принимавших витамин C, реже имели проблемы с дыхательной системой.

Отметим, витамин C – не выход при курении во время беременности. Гораздо более выраженным эффектом будет обладать отказ от вредной привычки за полгода до зачатия до окончания грудного вскармливания.

21 мая в 09:14 Поделиться ссылкой