Вредная пища по опасности сопоставима с сигаретами – ученые

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Специалисты из организации Consumers International и Всемирной федерации ожирения считают, что вредные продукты нужно приравнять по опасности к табаку. Фастфуд, некачественная пища провоцирует ожирение, которое несет в себе не меньше вреда, чем вредные привычки.

Эксперты выступили с предложением размещать предупреждение о вреде на упаковках с жирной едой о вреде ожирения и точным составам продукта. Нововведение стоит внедрить во всех странах мира, пишет BBC. С каждым годом ожирение охватывает все больший процент жителей планеты, становится причиной сахарного диабета, болезней сердца, сосудов, других органов.

Кроме того, специалисты подчеркивают опасность большого количества соли, сахара и насыщенных жиров в рационе современного человека. Необходимо повышение качества пищи в школах, больницах, контроль за рекламой пищевых продуктах по телевизору. Только обучение покупателей поможет справиться с проблемой, пусть не полностью, но даже этот шаг окажет позитивное влияние на состояние здоровья потребителей.

Особенно строго нужно относиться к рекламе еды для детей. Вполне возможно, что некоторые страны пересмотрят свою политику в отношении вредной пищи. Уже сейчас эксперты предупреждают: ситуация с фастфудом может повторить таковую с сигаретами в 60-х годах, когда началось повальное увлечение сигаретами.

20 мая в 10:34 Поделиться ссылкой