Ученые: продукты с низким содержанием жира провоцируют набор веса

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Часто для сохранения структуры продукта и уменьшения его жирности производители используют заменители, состоящие из углеводов. В большинстве случаев это обычный сахар. При избытке глюкозы в организме быстро образуется жировая ткань, увеличивается риск развития сахарного диабета, болезней сердца и сосудов.

Ученые отмечают, даже жиры опасны не так сильно, как углеводы. Данные доказали немецкие ученые почти 100 лет назад. Интерес к жирам начался в 50-х годах, когда врачи впервые попробовали составить идеальное соотношение трех питательных веществ. С тех пор нормы меняются. Сейчас, например, человек потребляет на 25% больше углеводов, чем 40-50 лет назад.

Рассмотрим ситуацию с заменой жиров углеводами. Обезжиренный соус для салата «Цезарь» содержит в своем составе в 12 раз больше углеводов, чем стандартный соус. Обезжиренный сыр «Филадельфия» - в два раза больше сахара, чем традиционная версия. В кафе «Старбакс» популярностью пользуется бананово-шоколадный кекс, который является настоящей углеводной бомбой. В одной порции кекса содержится 50 граммов сахара.

19 мая в 10:32 Поделиться ссылкой