Разработаны клетки, убивающие лейкемию за три недели

Фото: Ne-kurim.ru

Ученые из Университета Абрамсон в Пенсильвании утверждают, что разработали клетки, которые уничтожают лейкемию за три недели. Это открытие приведет к прорыву в методах лечения смертельного рака крови.

Пациенты с лейкемией проходят лечения собственными клетками Т-типа, которые генетически изменяются врачами и атакуют и уничтожают опухоли в организме. Лечение оказалось настолько мощным, что за месяц опухоль буквально « сдувается».

В большинстве форм рака однако эти клетки не могут отличить опухоль от здоровой ткани, что позволяет болезни беспрепятственно развиваться, однако ученые научились вставлять в клетки белок –химический рецептор антигена. Этот ген на поверхности Т-клеток связывается с генами лейкозных клеток и убивает их. Одна т-клетка убивает тысячи больных клеток, а курс лечения уничтожает опухоли до двух килограмм весом.

За три недели опухоль значительно уменьшилась, преимущества этого средства также в том, что оно убивает только больные клетки, а не все нормальные ткани как химиотерапия.

Ученые надеются, что новый способ сможет помочь врачам лечить детей, больных лейкемией в самое ближайшее время.

14 авг в 00:18 Поделиться ссылкой