Умер подросток, собравший более 5 миллионов долларов для фонда по борьбе с раком

Фото: facebook.com

О смерти юноши стало известно от матери, которая разместила запись на странице в Facebook. У подростка четыре года назад был выявлен рак кишечника.

Мать Стивена Саттона сообщает: «Мое сердце наполняется гордостью и сокрушается от боли за моего мужественного, самоотверженного сына, который скончался мирно во сне ранним утром в среду 14 мая».

Случай подростка достоин уважения. Стивен начал компанию по сбору средств для лечения рака у молодежи. Для этого был создан специальный сайт, сообщества в социальных сетях, где парень опубликовал список дел, которые хотел бы осуществить до смерти.

На первом месте стоял сбор средств для британского фонда по борьбе с раком у подростков. Поставленную планку в 10 тысяч фунтов удалось преодолеть в первые месяцы компании. Следующая планка в 500 тысяч фунтов также была преодолена.

В итоге Стивен Саттон смог собрать 3,2 миллиона фунтов (около 5,4 миллиона долларов). Сотни людей каждый день жертвуют средства на помощь подросткам с онкологическими заболеваниями. На сегодняшний день число пожертвований перевалило за 140 тысяч.

15 мая в 06:08 Поделиться ссылкой