Люди, никогда не курящие, пристращаются к электронным сигаретам

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Электронные сигареты были разработаны как безболезненный способ постепенного отказа от курения. Однако, по результатам последних исследований, данный способ удовлетворения никотиновой зависимости, также увеличивает риск рака.

Обращает на себя внимание факт того, что к электронным сигаретам привыкают люди, ранее не курившие обычные сигареты. Электронные сигареты, пишет DNA India, делают процесс курения абсолютной нормой.

Приведем пример. Некоторые родители курят электронные сигареты при своих детях, считая, что не наносят никакого вреда. Но ребенок запоминает привычку своих родителей, она откладывается в детской психике. Шанс, что в будущем чадо начнет курить, значительно увеличивается.

Кроме того, электронная сигарета мало кому помогает полностью отказаться от вредной привычки. Возможность курения в общественных местах, удобство использования приводят к тому, что человек начинает курить в любой ситуации. В итоге организм получает большие дозы никотина и химических веществ, содержащиеся в устройстве.

14 мая в 09:35 Поделиться ссылкой