Мировая общественность считает Пакистан рассадником полиомиелита

Фото: shutterstock.com/Getty Images

В Пакистане проходит активная иммунизация против полиомиелита в портах, аэропортах и на границах. Процесс запущен в срочном режиме. Таким образом медицинские службы хотят привить максимальное число людей. Это необходимо для остановки распространения инфекции по стране и за ее пределами.

На таких мерах настояла Всемирная организация здравоохранения. Кроме Пакистана, в список попала Сирия и Камерун. В этих странах введена система сертификатов для жителей. Цель – подтверждение вакцинации, что необходимо для пересечения границы, сообщает CBS News.

Более половины случаев полиомиелита (60%) в прошлом голу были связаны с перемещением больного человека из одной страны в другую. Отметим, за 2013 год количество заболевших полиомиелитом увеличилось вдвое (с223 случаев до 417). Обращает на себя внимание факт того, что четверть всех случаев болезни в прошлом году произошли в Пакистане.

Усложняет ситуацию позиция сторонников движения Тилибан, которые считают, что прививки вызывают бесплодие и ухудшение здоровья. В самой стране система медицинской помощи не развита, в некоторых регионах ее просто невозможно получить.

12 мая в 13:51 Поделиться ссылкой