На Балканах обнаружили источник смертельной супербактерии

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Первый случай обнаружения Супербактерии NDM-1 был зафиксирован в Великобритании в 2008 году. NDM-1 или Нью-Дели металло-бета-лактамазу диагностировали у пациентки, которая пробыла некоторое время в индийской больнице. Бактерия отличается особой агрессивностью и устойчивостью к лекарственным средствам.

С момента обнаружения бактерии прошло много времени, однако информация о ней далеко не самая полная, сообщает The Hindustan Times. Обследования 250 пациентов в период с 2008 года указывает на факт того, что Балканы могут являться источником смертельной инфекции. Отметим, история перемещений пациентов была известна лишь в 101 случае болезни. Услугами индийских медицинских учреждений пользовались лишь 53 человека, 101 пациент за пределы своей страны вообще не выезжал.

Бактерия NDM-1 обладает защитой против всех антибиотиков. Действует на нее только колистин. Вылечить инфекцию довольно трудно. С момента регистрации первого случая бактерия распространилась по всему миру. Предполагается, что NDM-1 циркулировала по городам индии в период с 2006 по 2008 год.

05 мая в 09:17 Поделиться ссылкой