Вишневый сок помогает при бессоннице – ученые

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Для того чтобы улучшить качество и продолжительность сна необходимо выпивать по стакану вишневого сока утром и вечером. В ходе исследования добровольцам с расстройствами сна предложили придерживаться такого режима в течение двух недель. Особенно сильно вишневый сок помог пожилым людям: продолжительность ночного сна у них увеличилась в среднем на полтора часа.

Сок – это отличное и безопасное средство для нормализации процесса сна, пишет Business Standard. Ученые отмечают, в молодом возрасте можно прибегать к снотворным средствам, однако пожилые люди и без того принимают целый ряд препаратов, дополнительная таблетка может повредить здоровью. Вишневый сок содержит в своем составе мелатонин. Данный гормон отвечает за регуляцию сна в организме человека.

Кроме того, мелатонин участвует в переработке триптофана, ускоряя его всасывание. Данная аминокислота содержится в соке в небольшом количестве, однако сам мелатонин помогает в ее усвоении из других продуктов. Выходит, что вишневый сок – действительно полезный продукт, в некоторых случаях позволяющий заменить снотворные средства и биологически активные добавки.

02 мая в 22:57 Поделиться ссылкой