Ученые разработали аппарат для быстрого заращения переломов

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ученые предложили новый аппарат для заращения переломов. В гипсовую структуру встроен ультразвуковой датчик, посылающий импульсы низкой интенсивности. Сама установка получила название Osteoid, сообщает The Telegraph. Кроме того, гипсовая конструкция имеет отверстия, позволяющие конечности дышать.

Разработчики обещают ускорение заращения переломов на 40%. Достаточно 20 минут ультразвукового воздействия в день, чтобы улучшить обменные процессы в сломанной кости. Аппарат пригодится при сложных переломах, когда стандартная гипсовая повязка не дает результатов в течение длительного срока.

Повязка нового поколения сделана из безопасных материалов. В ней можно спокойно принимать ванну. Примечательно, что повязка в несколько раз тоньше и легче традиционного гипса.

Ультразвуковую систему вместе с повязкой можно смоделировать индивидуально для каждого пациента. На помощь приходит сканер тела. На сегодняшний день Osteoid – это концепт, однако в перспективе возможно повсеместное использование разработки.

02 мая в 09:15 Поделиться ссылкой