Ученые не нашли связи между преступным поведением и психическими заболеваниями

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Эксперты провели анализ 429 преступлений, совершенными людьми с тремя основными психическими отклонениями. Детальный разбор каждого отдельного дела позволил выявить, что лишь 3% преступлений были связаны с наличием у правонарушителя тяжелой формы депрессии, 10% - с симптомами биполярного расстройства, 4% - с шизофренией, информирует Medical Insider.

Ученые из Миннеаполиса исследовали заключенных с различными отклонениями в психике. В большинстве случаев обследование не нашло связи между совершенным преступлением и симптомами основного заболевания. Только одна треть совершала правонарушение из-за психического расстройства. Большинство переходило черту по причине бедности, бездомности, наркомании или безработицы.

Отметим, 1,2 миллиона человек с психической патологией в США сейчас находятся в тюрьмах и других местах заключения. Многие преступники пытаются использовать наличие у них шизофрении как основной причины преступления. Врачи не всегда могут распознать тонкую грань, когда информация соответствует правде, а когда человек переходит черту закона под влиянием наркотиков или алкоголя.

24 апр в 08:54 Поделиться ссылкой