Ученые: молодые отцы испытывают депрессию после рождения ребенка

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ранее считалось, что депрессией после родов страдают только женщины. Как оказалось, мужчины тоже испытывают подавленное состояние после рождения ребенка. К таким выводам пришли американские ученые в ходе своего исследования. Информацию опубликовал журнал Pediatrics.

В рамках исследования ученые провели анализ состояния здоровья более десяти тысяч мужчин. Средний возраст добровольцев составил от 24 до 32 лет. Специалисты из Северо-Западного университета установили, что симптомы депрессии возникают у двух из трех мужчин после рождения малыша.

Отметим, на сегодняшний день это исследование является первым в данной области. Ранние работы в основном изучали вопросы женской депрессии.

Автор исследования Крейг Гарфилд считает, что унывать в первые годы жизни ребенка нельзя. Депрессия родителей передается к малышу. Именно в младенческом возрасте формируется крепкая связь между детьми и родителями. Ученые установили, что дети, родители которых впадали в депрессию, чаще имели проблемы с речью, памятью, были через чур агрессивными.

17 апр в 09:58 Поделиться ссылкой