Страховая служба из Южной Кореи выдвинула иск против табачных компаний на 52 млн долларов

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Yациональная служба страхования здоровья Южной Кореи всерьез взялась за производителей сигарет и выдвинула судебный иск против трех табачных компаний. Юристы требуют от производителей сигарет почти 52 миллиона долларов для компенсации затрат на лечение патологий, связанных с курением, пишет Reuteres.

К ответу в суде призовут трех мировых табачных гигантов: Philip Morris, British American Tobacco (BAT), KT&G. Служба страхования считает, что вполне имеет право на подобные иски, так как табачные компании действительно влияют на здоровье граждан страны.

Сумма в 52 миллиона долларов была рассчитана на основе затрат на лечение онкологических больных, причиной рака которых стало постоянное курение. Эксперты отмечают, что общая сумма денег, требующаяся на лечение заболеваний курильщиков гораздо больше – 1,6 млрд долларов.

Отметим, первый иск против табачной компании KT&G национальная служба страхования уже проиграла. Юристы компании-производителя табака не оставили шансов на денежную компенсацию.

15 апр в 12:20 Поделиться ссылкой