Ученые из Южной Кореи разработали средство для лечения болезни Паркинсона

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Не один раунд выиграла у ученых болезнь Альцгеймера. Большинство попыток понять механизмы развития болезни и разработать способы лечения заканчивались неудачно, пишет Journal of Medicinal Chemistry. Последнее исследование ученых из Южной Кореи позволило приблизиться к пониманию патологии. В результате ученые предложили свое средство для лечения болезни.

Научная группа под руководством доктора Пак Ки Дока из Института мозга при Корейском институте науки и техники и профессора медицинского факультета Ульсанского университета Хван Он Гю, занимавшаяся проблемами болезни Альцгеймера, отмечает, что новый препарат оказывает более выраженный положительный эффект, чем селегилин. Это лекарство стало традиционным назначением при болезни Альцгеймера.

Специалисты обращают внимание и на факт того, что побочных эффектов в новом препарате значительно меньше. Основной активный компонент лекарства увеличивает концентрацию белков, замедляющих деструкцию нервной ткани, тем самым увеличивая продолжительность жизни больного и его комфорт.

12 апр в 07:21 Поделиться ссылкой