За тягу к азартным играм отвечает отдельная структура головного мозга – ученые

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ученые из Британии всерьез занялись поиском связи между строением головного мозга и тягой к азартным играм. Оказалось, отдельная структура участвует в формировании игровой зависимости, пишет в своей статье научное издание Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS).

Для обнаружения области ученые провели серию исследований с участием здоровых людей и людей с нарушениями работы различных структур головного мозга. Каждому добровольцу в рамках исследования предложили определенное время провести за столом с рулеткой или игровым автоматом.

Автор исследования Люк Кларк вместе со своей исследовательской группой из Кембриджского университета определил, что островковая доля головного мозга участвует в формировании зависимости от азартных игр. У людей с игровой зависимостью активность этой зоны особенно выражена. Островковая доля не дает человеку остановиться и понять, на что он тратит свое время и деньги. Поражения при этом только раззадоривают игрока.

Доктор Кларк уверен, направленное влияние на островковую долю поможет в будущем лечить игровую зависимость. Снижение активности этого участка вместе с собой снизит тягу к азартным играм.

10 апр в 09:10 Поделиться ссылкой