Экстракт арбуза поможет людям с артериальной гипертензией

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Интересную информацию накануне опубликовали журналисты издания The Daily Mail. Ученые из Флоридского университета доказали, что экстракт из арбуза помогает тучным людям с высоким артериальным давлением. Сердечные приступы чаще всего настигают пациентов в период низких температур, так как повышается общая нагрузка на весь организм.

Профессор Артуро Фигеро доказал, что регулярное потребление арбуза позволяет снизить давление. Его теория нашла доказательство в ходе исследования с участием 13 людей с ожирением. Добровольцев с гипертонией в течение 12 недель наблюдали и прописывали определенную диету.

Каждому из больных предлагали опустить руки в холодную воду для снижения температуры тела. Далее добровольцы получали экстракт из арбуза с высоким содержанием грамма L-цитруллина и два грамма L-аргинина каждый день. Контрольная группа вместо активного вещества получала плацебо. Далее группы менялись местами.

Оказалось, что выжимка из арбуза действительно работает для пациентов с артериальной гипертензией. Перечисленные добавки можно принимать в качестве отдельных препаратов. Стоит отметить, одними арбузами пациент с артериальной гипертензией не отделается – нужна специальная лекарственная терапия.

09 апр в 12:56 Поделиться ссылкой