Британские чиновники возводят китайскую медицину в разряд официальной

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Британские чиновники из сферы медицины решили кардинальным способом модернизировать систему здравоохранения страны. На сегодняшний день не исключается применение китайских методик народной медицины в лечении известных заболеваний. Министр здравоохранения Британии Лжереми Хант успел убедиться в эффективности некоторых методов и их праве на существование в других странах.

В идеале врачи будут использовать традиционную терапию вместе с китайской народной медициной, пишет The Telegraph. Под китайскими методиками подразумевается акупунктура, массаж и растительные препараты. Многие центра практикуют акупунктуру для лечения болей в поясницы. Отметим, перед одобрением эффективность метода была научно доказана.

Растительные средства, применяемые китайскими целителями, интересуют ученых давно. Известно, что мак и хохлатка способны избавить человека от болевого синдрома. Безусловно, большинство растительных средств должны будут пройти проверку на токсичность и эффективность. Власти Британии считают, что сочетание двух медицинских школ – это новый шаг в развитии здравоохранения страны.

07 апр в 10:44 Поделиться ссылкой