Ученые: окситоцин решает проблемы в интимной жизни

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Оптимальная концентрация гормона окситоцина способна решить проблемы в интимной жизни, уверены ученые из Медицинской школы Ганновера. Данные ученые доказали в ходе эксперимента с участием 29 пар. Первая группа получала окситоцин в виде спрея, остальные – плацебо перед занятием сексом.

Перед экспериментом добровольцы заполняли анкету, оценивающую сексуальный опыт человека и его отношение к своему партнеру. Оказалось, что окситоцин не оказывал влияния на степень влечения во время секса и до него, пишет The Times of India. Однако «гормон счастья» значительно усиливал оргазм, в особенности у мужчин.

При расспросе мужчин оказалось, что секс доставлял им больше удовольствия, возросла степень удовлетворения половым актом. Женщины признались, что во время секса им стало легче делиться своими настоящими мыслями и желаниями. Вероятно, что гормон окситоцин определяет некоторые аспекты сексуальных отношений между партнерами.

Уже доказано, что этот гормон влияет на межличностные отношения, повышает настроение. До последнего момента ученые не знали, как окситоцин влияет на сексуальное поведение. На сегодняшний день ученые размышляют, может ли гормон помочь мужчинам с нарушенной эректильной функцией.

06 апр в 14:30 Поделиться ссылкой